Как эффективно очистить тканевые жалюзи?

Оконные покрытия уже появились в наших домах навсегда. Благодаря им мы можем контролировать количество и интенсивность дневного света, который проникает в помещения. Текстильные жалюзи также являются прекрасным украшением наших окон. К сожалению, содержать их в чистоте для многих из нас довольно неудобно. Ниже мы представляем советы, которые облегчат уход за тканевыми жалюзи.

Типы тканевых жалюзи
На рынке представлено много видов тканевых жалюзи. Хотя все они выполняют одинаковые функции, они отличаются друг от друга с точки зрения производительности, эксплуатации и дизайна. Наиболее популярными являются рулонные шторы, которые также являются самыми дешевыми. Привлекательные и очень элегантные украшения для окон – это римские жалюзи, которые в сложенном виде складываются в несколько складок с помощью китового уса. Плиссированные жалюзи в форме губной гармошки предназначены для мансардных окон и окон необычной формы. В магазинах мы также встречаем дневные и ночные жалюзи, которые имеют два слоя ткани, что позволяет полностью затемнить выбранный интерьер.

Как убрать жалюзи?
Метод чистки текстильных жалюзи должен быть адаптирован к материалу, который использовался для их производства. Процесс будет совершенно другим в случае хлопка, и иначе, когда жалюзи сделаны из синтетической ткани. Все рекомендации производителя относительно правильного ухода за оконной крышкой должны быть размещены на ее упаковке.

Чтобы избавиться от мелких загрязнений, вам обычно нужна влажная ткань, смоченная мягким моющим средством. Ластик также может быть полезным. Однако, если жалюзи очень грязные (например, на ткани есть следы плесени), стоит воспользоваться помощью профессионалов. Специалисты снимают жалюзи с окна, тщательно пылесосят его и моют материал, руководствуясь его видами. Чистые жалюзи будут заново установлены на окнах.

Основной проблемой окон с шторами является пыль, мы можем использовать пылесос. Однако не забудьте установить его на минимальную мощность всасывания и использовать кончик кисти. Таким образом, мы также можем чистить деревянные жалюзи и вертикали.

Если ситуация не требует этого, вам не нужно снимать тканевые жалюзи с окна, чтобы очистить их. Эта операция более эффективна, когда крышки на месте. Кроме того, у нас могут возникнуть трудности с их повторной сборкой, особенно если это ранее делали профессионалы.

about author

admin

lyutomskij@gmail.com

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *