QIS: решаем вопросы

В

Вещество – то, из чего состоит физическое тело (толковый словарь Ушакова). Ну а физическое тело – это, соответственно, всё, что нас окружает в виде твёрдых, жидких и газообразных вещей.

Вода – прозрачная безцветная жидкость без вкуса и запаха. По Большой советской энциклопедии – «простейшее устойчивое в обычных условиях химическое соединение водорода с кислородом». Обычно течёт из крана. Легко растворяет многие вещества (например, соли, кислород). Но плохо растворяет многие органические вещества, такие, как жиры, нефть, бензин и т.д. Хотя, к примеру, этиловый спирт растворяется в воде очень и очень хорошо.

Водоподготовка (water treatment). 1 – синоним очистки воды. 2 – удаление нежелательных примесей из воды с помощью химических веществ, законов, принципов. Пример – осаждение взвешенных частиц с помощью хлорида аллюминия (коагулянта). Хлорид аллюминия вызывает слипание и укрупнение взвешенных частиц, благодаря чему они могут осесть на дно отстойника или удалиться с помощью фильтрации. См. химическая очистка воды. Для сравнения – водоочистка.

Водоочистка (water filtration). 1 – синоним очистки воды. 2 – процесс удаления нежелательных примесей с помощью физических методов очистки воды. Примером может послужить ультрафильтрация, когда бактерии и вирусы, присутствующие в воде, по физическим размерам не проходят через мембрану ультрафильтрации. Очищенная с помощью ультрафильтрации вода не содержит бактерий и вирусов. Противоположность – обеззараживание воды с помощью хлора. В этом случае используется водоподготовка.

Google Bookmarks Technorati News2.ru БобрДобр.ru Memori.ru МоёМесто.ru Mister Wong