QIS: решаем вопросы

Активная минерализация воды фильтром Meltice INano

Предыдущая статья, ионный нано-фильтр Meltice INano, была посвящена описанию этой новинки. В частности, упоминалось, что данный фильтр отличается одной важной деталью, которая отстутствует у любых других фильтров мембранного типа. Эта особенность – активная минерализация воды. В данной статье рассмотрим её подробнее. 

Для начала о том, что такое минерализация. Минерализация (общее содержание солей, TDS) – это сумма всех растворённых веществ в воде. Обычно после систем очистки воды на основе обратного осмоса минерализация составляет 10-30 мг/л по сравнению с исходной водой (200-300 мг/л). Считается, что слабоминерализованная вода должна быть снова минерализованной после очистки. Поэтому разработчики ионного нано-фильтра Meltice INano решили задачу восполнения минералов в воде за счёт активной минерализации воды. 

Активная минерализация воды фильтром Meltice INano обеспечивается с помощью специального винта на корпусе фильтра.

Винт управления активной минерализацией воды фильтра Meltice INano

Активной минерализация названа потому, что владелец фильтра может по своему желанию увеличивать и уменьшать минерализацию воды – в отличие от пассивной минерализации с помощью минерализующего картриджа. 

Пассивный минерализующий картридж работает по принципу "что растворил – то и минерализовал". То есть, вода после очистки поступает в минерализующий картридж. Далее есть два варианта развития событий: 

  • вода находится в картридже некоторое время (например, ночь), пока фильтром не пользуются; 
  • вода проходит через картридж со своей обычной скоростью. 

Соответственно, в первом варианте вы получаете сильно минерализованную воду, отдающую содой – потому что за время простоя успело раствориться МНОГО солей. Во втором варианте вы получаете очень слабо минерализованную воду, так как при данном потоке воды соли попросту не успевают раствориться – так как вода идёт слишком быстро через картридж. 

Активная минерализация воды работает по другому принципу. Так, в ионном нано-фильтре Meltice INano с помощью специального винта обеспечивается смешивание минерализованной и де-минерализованной воды. Так, при полностью закрытом винте вы получаете максимально качественно очищенную воду. Если же возникает вопрос о том или ином уровне минерализации – то достаточно повернуть немного винт настройки активной минерализации, и вы получите воду с другой минерализацией. 

Обратите внимание: смешиваются два вида ОЧИЩЕННОЙ воды. Просто один вид очистки воды не затрагивает изменение исходного минерального состава. 

Далее, важный момент: одновременно с повышением минерализации воды повышается поток очищенной воды. Для примера предлагаем вам табличную закономерность изменения минерализации воды и скорости потока для исходной воды с содержанием солей 200 мг/л: 

Активная минерализация воды фильтром Meltice INano

Контроль за результатом смешивания можно выполнять с помощью прибора под названием солемер (или TDS-метр), который как раз и измеряет общую минерализацию воды. Это можно делать самостоятельно, приобретя солемер, или же с помощью мастера, который выполняет установку и сервисное обслуживание прибора. 

Больше подробностей вы можете узнать по телефону в Киеве 044 494 27 99 или с помощью обращения на электронный адрес project[sobaka]andeg.com.ua

Таким образом, активная минерализация воды фильтром Meltice INano позволяет контролировать уровень минералов в воде самостоятельно.

Google Bookmarks Technorati News2.ru БобрДобр.ru Memori.ru МоёМесто.ru Mister Wong

Статьи в тему:

  1. Ионный нано-фильтр Meltice INano
  2. Как поменять фильтр для воды
  3. Фильтр для воды состоит из…
  4. Типы воды: Живая vs Мёртвая
  5. Можно ли продлить работу фильтра?

Оставить комментарий