QIS: решаем вопросы

Основные понятия, связанные с живой и мёртвой водой | Типы воды: Живая против Мёртвая, часть 2

Продолжаем публикацию интересной и познавательной статьи про типы воды, живую, мёртвую и структурированную воду. В первой части мы ознакомились с существующим разнообразием терминов в этой области, и попытались свести их в какую-нибудь схему.

Теперь давайте дадим словам определения – чтобы было о чём говорить. Определения взяты из Интернета, некоторые составлены на основе мнений нескольких источников. Итак, :

Определения терминов.

Структурированная вода – это вода, у которой тем или иным образом упорядочены водородные связи. Этот раздел живой воды имеет огромное множество подразделов, которые касаются того, каким именно образом упорядочиваются молекулы воды относительно друг друга. И способов упорядочивания. Но общее в них то, что молекулы воды таки упорядочены.

Пи-вода – это энергетическая микросгруппированная структурированная вода. То есть, это разновидность структурированной воды. Первооткрыватели – японские учёные.

Анодная вода – вода, полученная на отрицательном электроде. То есть, содержащая положительно заряженные ионы. рН меньше 7 и положительный окислительно-восстановительный потенциал. Мёртвая вода. То есть, мёртвость обеспечивают два аспекта – избыток ионов водорода и недостаток электронов.

Катодная вода – вода, полученная на положительном электроде. То есть, с отрицательно заряженными частицами. рН больше 7. Окислительно-восстановительный потенциал – отрицательный. Живая вода. Живость обеспечивает избыток щелочных анионов и избыток электронов.

Общая группа для катодной и анодной воды – электроактивированная вода. Изготовляется на электроактиваторах, модификаций которых существует огромное множество.

Вода с хорошей информацией – вода, которая запомнила хорошие мысли и слова (или частоту активатора) и теперь может передать их организму человека. Способов запоминания очень много. Подвид – святая вода.

Активированная (активная вода, биологически активная вода) – вода, которую организму легче использовать, так как не нужно затрачивать энергию на активацию воды. Способов активации – так же огромное множество. Они заключаются в превращении обычной воды в биологически активную. Некоторые упоминают в этом плане особую структуру воды. То есть, это так же подраздел структурированной воды.

Талая вода – это вода, которая образовалась после таяния льда. Поэтому сохраняет льдоподобную структуру. Талая вода – подвид структурированной воды. Существуют правила подготовки талой воды. При замерзании нужно выбросить первую порцию льда и слить последнюю порцию воды.

Вода из-под земли – вода, полученная из подземных источников – скважин, артезианских источников, родников. Отличается от речной и болотной воды тем, что, проходя через слабое магнитное поле земли и мимо особых хороших минералов, приобретает правильную структуру. Разновидность структурированной воды.

Вода из соков и фруктов – это так же структурированная вода. Но совершенно по-другому. Клетка – очень сложная структура, состоящая из миллионов сложнейших и очень запутанных молекул. И если взять клетку и поискать там воду, которую мы обычно видим, то её там нет. Почему? Потому что вся вода в клетке связана с органическими и неорганическими молекулами. И образует вместе с ними единую систему. То есть, входит в структуру. Она структурирована. Чем она структурирована? Содержимым клетки. Что будет, если эту воду выделить? То есть, сделать сок? Клетки разрушаются. Система уничтожается. И вода – высвобождается. Нет содержимого клетки – нет структуры воды. Следует заметить, что это – совершенно не та структура, которая описана в первом и втором определениях.

Вода с полезными минералами – вода, которая прошла через минералы и обогатилась их частицами. Полезные минералы – кальций, магний. На них нет ограничений по токсичности. Остальные минералы имеют ограничения по токсичности. Поэтому минерализованная вода нуждается в постоянном контроле состава, чтобы не было превышений.

Вода без минералов – дистиллированная вода или вода после обратного осмоса. На основе этих технологий устроены многочисленные фильтры для воды и системы очистки воды. Вода теоретически вымывает соли из костей. Отчего кости вроде как становятся хрупкими и ломкими. Часто в этой связи употребляется словосочетание «оптимальный состав минералов». К этой же категории относится талая вода.

Омагниченная вода – вода, подвергнувшиеся обработке магнитным полем. В результате чего она становится структурированной и несущей новую информацию. Подвид структурированной воды.
И на каждую из этих разновидностей приходится бесчисленное множество фильтров и очистителей. Которые часто связывают с понятием «память воды».

Память воды – это особая группа свойств воды. Она напрямую связана со структурой воды. Так как структура воды – это результат воздействия на воду, которое вода запомнила. Память может быть как о плохом воздействии, так и о хорошем воздействии. Память есть только у структурированной воды. У воды без структуры нечем «запоминать», ведь нет специальных структурных единиц для этого.

Что получается? Получается такая схема:

Неправильная схема классификации живой, мёртвой и структурированной воды

Можно ли, глядя на эту схему, точно сказать, что такое «живая вода» или «мёртвая вода»? Нет. Получается, что такое «живая вода», точно не известно? Получается, что да.

Но, возможно, вся первая группа и есть все свойства, которыми обладает живая вода? А вся вторая группа – все свойства, которыми обладает мёртвая вода. Это было бы хорошо и просто. Но так ли это? Давайте, посмотрим. Все дальнейшие данные и определения взяты из Интернета по результатам поисковиков.

Продолжение следует: Способы структуризации воды.

Источник: http://andeg.com.ua/site/page26348.html.

Google Bookmarks Technorati News2.ru БобрДобр.ru Memori.ru МоёМесто.ru Mister Wong

Статьи в тему:

  1. Правильное соотношение живой и мёртвой воды. Типы воды – живая vs мёртвая. Завершение
  2. Типы воды: Живая vs Мёртвая
  3. Особенности структуризации воды | Типы воды, Живая vs Мёртвая 4
  4. Способы структуризации воды (Типы воды, продолжение 3)
  5. Кипит ли дистиллированная вода? Что такое дистиллированная вода?

Комментарии (7) на запись “Основные понятия, связанные с живой и мёртвой водой | Типы воды: Живая против Мёртвая, часть 2”

  1. Vladimir Matveev пишет:

    Научные данные о роли воды в жизни клетки читайте в книге Гильберта Линга «Физическая теория живой клетки. Незамеченная революция». Санкт-Петербург: Наука, 2008 г., 376 с.

  2. project пишет:

    Спасибо за ссылку. Почитаю на досуге

  3. Олег Лебедев пишет:

    Да уж, судя по комментариям тут на сайте, никому не повредит умение ярче высказвать свои мысли, вести интересную беседу, быть остроумным в конце концов… :)

  4. чимчим пишет:

    Информация занятная. Спасибо. Хотелось бы только обновлений почаще

  5. XAN пишет:

    Большое спасибо автору за полезную статью ;)

  6. Владислав пишет:

    Неплохой пост, очень интересно было почитать

  7. Егор пишет:

    Очень поучительно.Читаю для понимания специфики моей нынешней работы. очень интересно!

Оставить комментарий